O segredo por trás do vinho tinto é um só, e chama-se resveratrol. Este antioxidante é o responsável de praticamente todas as propriedades desta bebida, e ele é encontrado no vinho porque está presente na pele das uvas.
No dia de hoje falaremos de um novo
benefício que podemos obter
com o consumo de vinho tinto, e esse benefício está associado a uma doença cerebral muito complicada e conhecida: o
Alzheimer. Resultados preliminares de uma nova pesquisa sugerem que
o vinho tinto previne o Alzheimer, e novamente, o protagonista é o resveratrol.
Aparentemente o resveratrol presente no vinho pode eliminar os efeitos tóxicos de uma proteína associada ao Alzheimer, o peptídio Aβ1-42, que é uma proteína que forma placas que prejudicam a saúde cerebral.
Em pesquisas realizadas sobre células humanas os pesquisadores comprovaram que o resveratrol desmancha as placas ameaçadoras e conserva aquelas que não prejudicam.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial