segunda-feira, 7 de maio de 2012

Efeito de trealose sobre Alzheimer Amyloid Beta (1-40) - interação de membrana

Allam s. Reddy1, Aslin Izmitli1, Carolina Schebor2 e Juan J. De Pablo3. 

(1) Departamento de química e biológica engenharia, Universidade de Wisconsin-Madison, 1415 engenharia Drive, Madison, WI 53706-1691, (2) Facultad de Ciencias goeder y Naturales, departamento de Industrias, Universidade de Buenos Aires, Ciudad Universitaria (1428), Ciudad Universitaria, Buenos Aires, Argentina, (3) químicas e biológicas engenharia, Universidade de Wisconsin-Madison, 1415 engenharia Drive, Madison, WI 53706

Acredita-se que a interação da proteína β amilóide com membranas celulares desempenham um papel central na pathogenisis da doença de Alzheimer (AD). 
Entendendo que interação pode levar ao desenvolvimento de terapias para o tratamento da AD. 


A trealose é um dissacarídeo de glucose, tem demonstrada ser eficaz na prevenção da agregação de várias proteínas e em proteger as células contra o stress. 


Usando Langmuir isotérmicas, microscopia de fluorescência e microscopia de força atômica podemos estudar a cinética da inserção do peptídeo Aβ em monocamadas DPPG em água e em um subphase de trealose. 
Vamos mostrar que em subphase de água, a inserção do peptídeo Aβ na membrana apresenta um tempo de desfasamento que diminui com o aumento da temperatura da subphase. 


Na presença de trealose, o tempo de latência é completamente eliminado e inserção de peptídeo é concluída dentro de um período de tempo mais curto comparado a água subphase. Também em longos tempos, o peptídeo inserido sob a água subphase passa por agregação considerável. 


Por outro lado, na presença de trealose, nenhuma agregação ocorre dentro do tempo de observação.

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