sexta-feira, 11 de julho de 2014

CURCUMINA é um componente que pode ajudar a reverter o Alzheimer.

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alzheimer
By Dr. Júlio Caleiro, nutricionista. Agende sua consulta! Fone do consultório: 35-3558-1919.
A curcumina pode oferecer proteção contra a causa mais comum de demência: doença de Alzheimer. A doença de Alzheimer é caracterizada pela acumulação anormal de uma proteína denominada beta-amilóide. Normalmente, as células imunológicas conhecidas como macrófagos identificam essas proteínas defeituosas e as destroem. Mas, por razões ainda não totalmente conhecidas, os macrófagos não conseguem desempenhar essa função crucial neste tipo de doença. Numa pesquisa em animais, verificaram que a curcumina aumenta a limpeza de beta-amiloide, reduzindo fibrilas, que também são associados com a doença de Alzheimer.
Em Los Angeles, os pesquisadores testaram a atividade anti-amilóide de macrófagos retirados de pessoas com doença de Alzheimer. Após a incubação com a curcumina no laboratório, verificaram que houve um aumento significativo de absorção de beta-amilóide pelos macrófagos na metade dos pacientes. Logo, a curcumina agiu no problema central da doença, promovendo uma limpeza de beta-amilóide.
Dr. Luis Romariz, médico, pós-graduado pela Harvard Medical School e pela Medical School of Yale University, informa que: “A curcumina é mais efetiva a inibir as placas cerebrais do que outros tratamentos para o Alzheimer. O seu baixo peso molecular e a sua estrutura polar permite que passe a barreira hematoencefálica e se ligue à proteína beta amiloide. Os sintomas do Alzheimer causados pela inflamação e oxidação são eliminados pela curcumina (…) os cientistas da UCLA testaram os efeitos da curcumina em células isoladas chamadas macrófagos (tipo de glóbulo branco responsável que está encarregue da limpeza dos tóxicos celulares tais como a proteína amiloide) e as amostras de sangue destes doentes de Alzheimer revelaram melhorias dramáticas após serem tratadas com curcumina.”
Com esses estudos, é possível observar na curcumina um efeito protetor contra o desenvolvimento da doença de Alzheimer [função neuroprotetora] e que pode ainda ajudar a reverter o processo da doença uma vez iniciada.
Realize o tratamento apenas com acompanhamento médico ou de nutricionista especialistas nesta terapia nutricional. Agende sua consulta com Dr. Júlio Caleiro para prevenção e tratamento de doenças por meio da nutrição avançada!
Referências:
1. Cole GM, Teter B, Frautschy SA. Neuroprotective effects of curcumin. Adv Exp Med Biol. 2007;595:197-212.
2. Fiala M, Lin J, Ringman J, et al. Ineffective phagocytosis of amyloid-beta by macrophages of Alzheimer’s disease patients. J Alzheimers Dis. 2005 Jun;7(3):221-32.
3. Yang F, Lim GP, Begum AN, et al. Curcumin inhibits formation of amyloid beta oligomers and fibrils, binds plaques, and reduces amyloid in vivo. J Biol Chem. 2005 Feb 18;280(7):5892-901.
4. Zhang L, Fiala M, Cashman J, et al. Curcuminoids enhance amyloid-beta uptake by macrophages of Alzheimer’s disease patients. J Alzheimers Dis. 2006 Sep;10(1):1-7.
5. Journal of Neuroscience. 2001;21(21):8370–8377.
6. J Neurochem. 2010 Mar;112(6):1415-30.
7. Neuroscience. 2010 Sep 1;169(3):1296-306.
8. lifeextension.com
9. http://www.drbayma.com/curcumina-e-alzheimer/

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