sábado, 12 de julho de 2014

Proteção contra proteína beta amilóide

GOJI BERRY - Administrado a animais de laboratório, um extracto de bagas de goji protege os seus neurónios contra os efeitos tóxicos da proteína amilóide beta.

CURCUMINA - Numa pesquisa em animais, verificaram que a curcumina aumenta a limpeza de beta-amiloide, reduzindo fibrilas, que também são associados com a doença de Alzheimer.

CAFEINA - Estudo realizado na Universidade da Flórida revelou que a beta amilóide (proteína considerada causadora do Alzheimer) pode ser inibida pela cafeína.Após testes, foi observado que nos animais tratados com cafeína a produção de beta-amilóide foi reduzida pela metade, e esses ratos reagiram bem melhor aos testes comportamentais, equivalente a um camundongo sadio.
Isso se daria devido a cafeína inibir algumas enzimas necessárias na formação da beta-amilóide, e também pelo fato de ser suprimido processos INFLAMATÓRIOS que levariam a uma maior presença da proteína.

VITAMINA C dissolve proteína tóxica que causa a doença de Alzheimer. Cientistas da Universidade de Lund, na Suécia, descobriram que a vitamina C é capaz de dissolver a proteína tóxica que causa o início da doença de Alzheimer no cérebro.

SUCO DE MAÇÃ diminui os níveis de substância beta-amiloide no cérebro de ratos, segundo estudo publicado por pesquisadores da Universidade de Massachusetts, no Journal of Alzheimer's Disease, demonstrou que ratos que receberam suplementação dietética com suco de maçã produziram menor quantidade de proteína beta-amilóide, a qual é responsável por formar as "placas senis" comumente encontradas no cérebro de pessoas com a doença de Alzheimer.

MELATONINA - Os resultados de estudo realizado no RGS mostraram que o tratamento com melatonina nas concentrações de 50µM e 100µM preveniu a morte celular induzida pela exposição das culturas organotípicas de hipocampo de rato ao peptídeo Aß por 48h.




 

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