GOJI BERRY -
Administrado a animais de laboratório, um extracto de bagas de goji
protege os seus neurónios contra os efeitos tóxicos da proteína amilóide
beta.
CURCUMINA - Numa pesquisa em animais,
verificaram
que a curcumina aumenta a limpeza de beta-amiloide, reduzindo fibrilas,
que também são associados com a doença de Alzheimer.
CAFEINA - Estudo realizado na Universidade da
Flórida revelou que a beta amilóide (proteína considerada causadora do
Alzheimer) pode ser inibida pela cafeína.Após testes, foi observado
que nos animais tratados com cafeína a produção de beta-amilóide foi
reduzida pela metade, e esses ratos reagiram bem melhor aos testes
comportamentais, equivalente a um camundongo sadio.
Isso se daria devido a cafeína inibir
algumas enzimas necessárias na formação da beta-amilóide, e também pelo
fato de ser suprimido processos INFLAMATÓRIOS que levariam a uma maior
presença da proteína.
VITAMINA C dissolve proteína tóxica que causa a doença de Alzheimer. Cientistas da Universidade de
Lund, na Suécia, descobriram que a vitamina C é capaz de dissolver a
proteína tóxica que causa o início da doença de Alzheimer no cérebro.
SUCO DE MAÇÃ diminui os níveis de substância beta-amiloide no cérebro de ratos, segundo estudo publicado por pesquisadores da Universidade de Massachusetts, no
Journal of Alzheimer's Disease, demonstrou que ratos que receberam
suplementação dietética com suco de maçã produziram menor quantidade de
proteína beta-amilóide, a qual é responsável por formar as "placas
senis" comumente encontradas no cérebro de pessoas com a doença de
Alzheimer.
MELATONINA - Os resultados de estudo realizado no RGS mostraram que o tratamento com
melatonina nas concentrações de 50µM e 100µM preveniu a morte celular
induzida pela exposição das culturas organotípicas de hipocampo de rato
ao peptídeo Aß por 48h.
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